Am Samstag, den 06.04.2018 fand der Junior-Mannschafts-Cup in Schwanewede bei Bremen statt. Für uns Ebersheimerinnen hieß es schon am Freitagmorgen "Abfahrt". Um 8 Uhr nahmen wir die 550km lange Strecke in den Norden auf uns. Durch ein paar Verzögerungen, erreichten wir das Ziel letztendlich um 15 Uhr, kurz danach stand auch schon die erste Trainingseinheit an.

Am Samstag wurden dann um 9 Uhr die ersten Übungen gefahren und ein paar Unsicherheiten wurden ausgebessert.

Nachdem das Training abgeschlossen war verließen wir die Halle nochmal, um das schöne Wetter zu genießen und der steigenden Aufregung entgegenzuwirken.
Als erstes ging die zweite 4er Mannschaft des RVE an den Start, das Programm verlief zunächst reibungslos, allerdings kamen die vier Mädels nicht sturzfrei durch die 5 Minuten. Mit einer ausgefahrenen Punktzahl von 125,11 war es trotzdem eine gute Leistung und die Mannschaft konnte sich somit in ihrem ersten Juniorenjahr für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren.

Anschließend erfolgte die Kür der ersten 4er Mannschaft. Sturzfrei vollendeten sie ihr Programm und die Anzeigetafel blieb bei über 180 Punkten stehen.
Die darauf folgenden Mannschaften konnten diesen Wert nicht überbieten, somit qualifizierten sie sich mit dem 1. Platz für das am Abend folgende Finale.

Am Nachmittag ging die 6er Mannschaft auf die Fläche. Durch zwei Stürze während des Programms, konnte die angestrebte Platzierung jedoch nicht gehalten werden. Am Ende der 5 Minuten leuchtete dann der 4. Platz mit 141,14 Punkten auf.
Nach einer Besprechung der erfolgten Fehler, musste die Unzufriedenheit bei Seite geschoben werden, um die Konzentration wieder auf das Finale der 4er Mannschaft zu lenken.

Das Finale ist für die 4er Kunstrad-Klasse weitaus mehr als nur die Entscheidung über den Tagessieg des Juniormannschafts Cups, in dieser Disziplin geht es dabei auch um die Europameisterschaftsqualifikation die Ende Mai in Frankreich statt findet.
Die vier gingen als zweite Mannschaft auf die Fläche, nach einem kleinen Fehler und dadurch wertvoll verlorene Punkte gingen die Mädels dennoch zufrieden mit 183,04 ausgefahrenen Punkten von der Fläche.

Am Ende des Abends stand die Mannschaft aus Ebersheim immer noch auf Platz 1, vor Flonheim, Aach und Denkendorf. das bedeutete nicht nur den Tagessieg für die 4 Mädchen, auch die nächste Runde der EM-Quali steht jetzt mit im Terminplan.

Zusammenfassend ein sehr aufregendes Wochenende bei dem alle 3 Mannschaften die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft am 18.Mai in Köln erreicht haben. Wir freuen uns auch für unsere Radballer, die ebenfalls die Qualifikation für die DM an diesem Wochenende erreicht haben.

Bericht Simge Karatas

von links nach rechts:

Melissa Schwarz, Annika Rosenbach, Selin Ülker, Tijem Karatas, Yarem Karatas, Jessica Schien,

Svenja Kraus, Stella Rosenbach, Milena Schwarz, Aylin Karatas

Bilder Melissa Schwarz